Advertorial

hosting indonesia

Kelebihan dan Kekurangan Operamini

Kelebihan dan Kekurangan Operamini

Kelebihan dan kekurangan operamini


Pada artikel kali ini kita akan mengulas tentang kelebihan dan kekurangan operamini, browser paling legendaris yang pernah ada dimuka bumi hehe.

Operamini adalah browser super cepat yang patut untuk dicoba. Pada awalnya operamini sangat populer diperangkat java sehingga pada waktu itu browser bawaan perangkat java seperti netfront, wap browser, nokia xpress, bahkan rival nya sendiri uc browser bisa dikatakan kalah pamor dengan hadirnya operamini.

Size nya yang kecil membuat operamini sangat ringan digunakan walaupun perangkat hape dengan spek kecil sekalipun, dan saya teringat pada waktu itu pas masih zaman zaman smp menggunakan operamini dengan  nokia 5130 sungguh sangat fast dan kecepatan download nya pun tidak diragukan lagi. Sampai saya lulus kuliah masih setia dengan operamini.

Namun pesat nya perkembangan zaman dan menjamurnya ponsel dengan model terbaru tak lantas membuat operamini hilang pengguna. Seperti yang kita ketahui sekarang banyak peramban browser yang lebih canggih dengan tampilan yang super kece. 

Apasih yang membuat operamini bertahan ?

Walaupun operamini tergolong browser yang kecil, namun pembuat aplikasi ini tidak pernah membuat tampilan yang aneh aneh. Justeru operamini lebih mementingkan para pengguna setianya. Yah begitulah operamini memang sangat keren.

Adapun kelebihan dan kekurangan operamini adalah


1. Kelebihan operamini

- Walaupun operamini sekarang lebih fokus mengembangkam aplikasi di perangkat android dan iphone, namun untuk versi hape jadul seperti hape java masih tersedia dan pengguna hape java masih bisa mendownload aplikasi operamini versi java.

- Tampilan nya masih mengusung tema kesederhanaan, sehingga membuat kita nyaman pada saat browsing

- Punya server VPN tersendiri sehingga kita lebih leluasa dalam menjelajah internet

- Download super cepat, dan proses downloadnya pun dapat dijeda sesuka hati

- Ramah terhadap penyimpanan, jadi walaupun spek hape kecil kita masih bisa menggunakan operamini

- Bisa memblokir iklan yang tidak sesuai saat aktivitas browsing

Namun setiap kelebihan pasti ada kekurangan, adapun kekurangan operamini menurut admin

- Saat memutar video streaming kurang stabil dalam format HD

- Kurang maksimal saat mejelajah situs yang mempunyai plugin javascript yang canggih.

Demikianlah artikel singkat elebihan dan kekurangan operamini, semoga bermanfaat.


6 Responses to "Kelebihan dan Kekurangan Operamini"

  1. Segala sesuat adA lebih dan kurangnya termsk OM. Dulu smpt pakai. Lumayan bagus kok... Tp skrg sdh gak lagi sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. kalo aku si masih setia mbk sma operamini

      Delete
  2. Kalau saya ngeblog suka pakai opera mini. Keti.bang uc

    ReplyDelete
  3. Sama Sob, saya juga dari mulai era Java dulu pake opera mini. Tampilannya enak diliat. Tapi kalo donlot lebih nyaman pake Ucweb..

    ReplyDelete
  4. Dulu hape symbian, selalu pakai operamini, tapi sekarang udah beralih ke chrome. Nice sharing

    ReplyDelete
  5. wah operamini, browser legendaris, kenangan waktu SMA pakenya operamini. tapi lambat laun semakin banyak browser canggih jadi operamini terlupakan olehku. sekarang andalanku tetep chrome sih, hehe.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, komentar yang relevan itu mencerminkan karakter asli anda