Sunday, February 17, 2019

Cara Daftar Hosting Gratis dan Domain Gratis 2019

Cara Daftar Hosting Gratis dan Domain Gratis 2019

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang cara mendapatkan hosting gratis cukup modal kuota data.
Nah sebelum kita beralih ke pembahasan perlu diketahui, hosting gratis ini bisa dipakai untuk media belajar saja,  kalau untuk prioritas nya sih lebih baik beli. 

Baca juga : Cara Daftar Webhosting Paling Murah Sejagad

Karna yang namanya produk gratis ya tidak ada jaminan buat di kembangkan untuk kedepanya, bisa saja suatu saat nanti penyedia layanan nya down ?

nah daripada saya panjang lebar mari kita ulas bersama sama cara mendapatkan hosting gratis secara cuma cuma lewat hape.

1. Daftar Domain gratis di Freenom



Langkah awal adalah kita harus mempunyai domain terlebih dahulu, saya sarankan lebih baik mendaftar domain di freenom, karena di freenom kita bisa mendapatkan domain secara gratis. Adapun ekstensi domain yang gratis itu (dot.cf, dot tk, dot ga, dot gq, dan dot ml).
Namun untuk mendapatkan domain gratis ini wajib pakai "VPN MASTER" dengan server premium kanada.

Kenapa sih harus pakai VPN ? 


ya semenjak banyaknya spammer di indonesia, pihak freenom memblokir semua fasilitas domain gratis untuk tujuan negara indonesia. Makanya untuk mendapatkan domain yang gratis nya kita harus pakai vpn.

Namun vpn rekomendasi saya lebih baik pakai vpn master, dengan server premium kanada.
Sobat bisa download vpn master di playstore
Untuk dapetin server yang premium nya cukup tonton iklan video yang sudah di sediakan di dasbord aplikasi (cuma 30 detik) nah, setelah iklan nya ditonton kita pun dapet tuh fitur premium nya. Setelah terhubung di server vpn kanada, silahkan minimize aplikasinya.



Sebelum eksekusi, biar lebih joss hapus dulu riwayat browser chrome nya.
Langsung deh ketik di addres bar nya http://my.freenom.com

Nah di form ini sobat isi nama domainya sesuai dengan keinginan sobat. Kalau ekstensinya semua tersedia, lebih baik pilih satu aja jangan di centang semua biar gak dianggap spam.

Kalau sobat masih bingung gimana cara daftar domain di freenom silahkan lihat vodeo dibawah



Setelah daftar domain langkah selanjutnya adalah mengubah name server domain, silahkan sobat ganti di pengaturan nameserver nya dengan format ns1.epizy.com dan ns2.epizy.com
( Saya sarankan untuk membuat akun gmail yang baru kalau ingin mendaftar domain di freenom)

2. Daftar Hosting di Infinity Free



Setelah kita mendapatkan domain yang di inginkan langkah selanjutnya adalah mendaftar hosting di situs infinity free. Silahkan daftar dengan email dan kata sandi nya lalu pilih sign up, setelah data data sudah dirasa lengkap tinggal cek kotak masuk email untuk konfirmasi.


Sampai disini, akun hosting sudah jadi langkah selanjutnya pilih dasbor dan cari menu domain.
Tambahkan domain yang sudah didaftarkan tadi, lalu klik save atau tidak dengan menambahkan domain dulu tidak masalah, domainya bisa nyusul.
Setelah selesai, silahkan pilih control panel cari menu softacoulos installer > pilih wordpress kemudian instal wordpress nya.
Sangat mudah bukan, untuk cara mendaftar hosting nya saya kira sobat tidak akan menemulan banyak masalah karena proses nya yang easy tidak seperti saat membuat domain di freenom hehe.

Setelah wordpress sudah di instal maka tahap selanjutnya

- Pilih Tema Blog
- Buat username dan password untuk login ke wordpress
- Dan jangan lupa untuk bookmark alamat login nya biar tidak lupa.

Keuntungan menggunakan Hosting infinity

1. Bebas Biaya
2. Penyimpanan yang unlimited
3. no iklan

Adapun kekurangan Infinty adalah

1. Agak sering down kalau trafik padat
2. loading agak lama
3. Tidak bergaransi

Nah demikianlah artikel singkat tentang cara mendaftar hosting gratis di infinity semoga bermanfaat.

Tags :

freenom
daftar freenom
cara membuat domain di freenom
cara membuat domain gratis di freenom
cara daftar domain di freenom
cara mengaktifkan domain di freenom
cara setting domain freenom

Silahkan berkomentar, komentar yang relevan itu mencerminkan karakter asli anda
EmoticonEmoticon